vigilina


Что я вижу

Попишу? Попишу, попишу...


Previous Entry Share Next Entry
Чем красив Каракас?
vigilina
Читаю немало про Венесуэлу - юношеская ещё мечта туда попасть, хотя не знаю, осуществится ли это когда-нибудь.
Интересна она, разумеется, из-за природы. Хотя у них там, кажется, самое большое собрание Пикассо в Латинской Америке, да и самое большое собрание всякого древнеегипетского. Но это всё после Лувра-Эрмитажа и прочего европейского не так интересно, как горы-реки-водопады.

Но вот что меня удивляет: все венесуэльцы, которых просматриваю-читаю в соцсетях, восхищаются Каракасом и его красотой.

И вот это непонятно: он основан давно, но никаких древних или просто старых построек там нет (как и в Чили, и в других местах виной тому землетрясения). А современное, за редким исключением - всё те же панельные дома, что и в Европе, и в Азии, и далее по списку. Ну, есть, разумеется, районы роскошных вилл, ну и фавелы, но и то, и другое тоже не то, чтобы прекрасно.

Понятно, что всё это уродство стоит посреди красивой долины, окружено красивыми же горами, но тем не менее. По-моему, люди своей архитектурой эту долину как раз изуродовали.

Так что ж красивого в Каракасе?

  • 1
я не была, а муж всю объездил и говорит, что да, потрясающе красивая природа, и только природа, и все перекрывающий минус - реально очень опасно. то есть если сидеть в отеле или под охраной на групповые экскурсии, то да, но вот так вот сесть в машину и куролесить по стране, как мы путешествуем по европе - очень опасно.

Да, про опасности наслышана. И пока там, кажется, чем дальше, тем хуже с этим.

  • 1
?

Log in